Балкаров Залимхан Алхасович
Балкаров
Залимхан
Алхасович
Капитан / Танковые воиска

История солдата

Балкаров Руслан Владимирович рассказал о своем двоюродном дедушке: «Балкаров Залимхан Алхасович, кабардинец. Родился в 1917 году в с. Алтуд, Кабардино-Балкарской республики. Работал в городе Прохладном на элеваторе. Он был жизнерадостным, физический сильным. Всегда готов был прийти на помощь, люди его уважали, в семье любили. В 1941 году призван на фронт Прималкинским РВК КБАССР, красноармеец. В ходе войны удостоился воинского звания "капитан танковых воиск". Родные и близки до сих пор не знают точного места его гибели и захоронения. Но со слов дедушки, после прямого попадания снаряда сгорел внутри танка. В книге памяти погибших в ВОВ указано, что погиб в феврале 1944г. В архиве семьи сохранилось фотография военных лет. Заслужил не малое количество боевых наград».

Воинская специальность Танковые воиска
Место рождения Алтуд