Балашов Артем Егорович
Балашов
Артем
Егорович

История солдата

Мой прадед Балашов Артем Егорович 1899 г.р., уроженец д. Новиковка Благоварского района. Ему было чуть больше 40 лет, когда Родина просила помочь и отдать свой мужчкой долг. Ушел на фронт в первые годы ВОВ. Дома  с фронта его остались ждать беременная жена и 4 детей. Старшему сыну (моему деду) на последок он сказал: "Леша, я ухожу на фронт. Сердцем чувствую, что не вернусь. На тебя, как на самого старшего, оставляю мать и всю семью. Береги их! На фронт не торопись позаботься о них."
Так мой дед Алексей Артемович проводил отца на фронт, а сам отучился и устроился на завод работал на оборонном заводе, собирал моторы для самолетов и кормил мать , братьев и сесру. А в мае 1942 г. родился еще младший сын, которого прадед Артем Егорович так и не увидел.
В ноябре 1942 года прадед Балашов Артем Егорович был убит подо Ржевом в составе 791 СП 135 СД.