Бакулин Виктор Иванович
Бакулин
Виктор
старший сержант / командир расчетного оружия танкист

История солдата

Бакулин Виктор Иванович  родился в 1918 году в Федоровском районе  ст. Плёс  в семье с достатком. Тогда такие семьи называли зажиточными, и их раскулачивали. Не избежала  такой участи и семья, в которой жил Виктор Иванович. После раскулачивания родителей сослали в Сибирь, а детей – Виктора Ивановича и его сестру Полину Ивановну оставили на Родине, так как они  к тому времени являлись членами ВЛКСМ. Детей переселили в Липовку. Здесь Виктор Иванович в 1939 году женился на  Володиной Анастасии Ивановне, у них родился сын Ванюшка. Едва сыну исполнилось 2 месяца, как Виктора Ивановича призвали в ряды Советской Армии в танковые войска, где он был командиром расчетного орудия.

Погиб Виктор Иванович в бою 16 августа  в 1942 году , защищая от врага подступы к Москве. Похоронен в г. Ржеве Калининской области, высота 195, 5.

После войны к Анастасии  Ивановне приезжал сослуживец Виктора Ивановича, рассказывал каким героем был её муж, как он воевал, как вместе со всем экипажем сгорели в подбитом врагом танке, защищая свою Родину.

К сожалению фотографии  у родственников ни одной не сохранилось.

Воинская специальность командир расчетного оружия танкист