Бадретдинов Гильмутдин Бадртдинович
Бадретдинов
Гильмутдин
Бадртдинович
Рядовой

История солдата

Бадретдинов Гильмутдин Бадртдинович родился 15 июня 1910 года, в Давлекановском р-не в деревне Бик-Кармалы республики Башкортостан.

Когда началась Великая Отечественная война, ему было 31 год. Оставив жену с двумя детьми, он ушёл на фронт. Служил под Таганрогом с 1941 по 1942 год, и в одном из боев пуля пронзила указательный палец правой руки. Палец висел на лоскутке кожи, чтобы облегчить себе боль, прадед отрубил этот лоскут штыковой лопатой, после чего попал в госпиталь. А в 1942 году, после окончания лечения, был отправлен в тыл.

Вернувшись с фронта, он до конца своих дней работал почтальоном в колхозе и воспитал 8-ых детей.

По словам моего дедушки, прадед также был участником Финской войны, но не смотря на всё это, прадед был очень спокойным человеком, никогда не повышал голос, любил жизнь и радовался каждым её мгновениям, какими бы они не были!

К сожалению, это всё, что я знаю о своём героическом прадеде, потому что он не любил рассказывать о том страшном времени.

Место рождения Деревня Бик-Кармалы

Принимал участие Битвы под Таганрогом

Любимый прадедушка

Прадед был очень спокойным человеком, никогда не повышал голос, любил жизнь и радовался каждым её мгновениям, какими бы они не были!

После войны

Вернувшись с фронта, прадед до конца своих дней работал почтальоном в колхозе. Воспитал восьмерых детей.