Бадретдинов Гильман Бадретдинович
Бадретдинов
Гильман
Бадретдинович
рядовой / стрелок

История солдата

Бадретдинов Гильман Бадретдинович родился 20.09.1903 в деревне Старокулево Нуримановского района БАССР.             В октябре 1925 года был призван в ряды Красной Армии, до сентября 1927 года служил в 12 Стрелковом полку. С августа 1941 года до февраля 1942 года служил кавалеристом в 294 Кавалерийском полку. В феврале 1942 года получил ранение, проходил лечение. В дальнейшем, с апреля 1943 года по август 1943 года был стрелком 126 Стрелкового полка. Получив новые ранения, проходил лечение в Эвакогоспитале № 6737, после чего демобилизован в промышленность - работал на оборонном предприятии в г. Уфе до 1948 года. Награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалью "За доблестный труд" и др. В дальнейшем работал агрономом, бригадиром в колхозе "Белем"("Урал") в деревне Старокулево Нуримановского района РБ, активно участвовал в становлении послевоенной жизни. Умер в возрасте 87 лет в родной деревне.

Воинская специальность стрелок
Место рождения БАССР, Нуримановский район, д.Старокулево