Бадин Сергей Савватеевич
Бадин
Савватеевич
Майор / Разведчик

История солдата

На момент начала войны служил в ЗабНа На момент начала войны служил в Забайкальском военном округе, получил командировочное предписание в Иркутское военно-политическое училище, рассчитанное на 2 года учебы, но через 6 месяцев его отправили на фронт. Служил в 38 армии на Воронежском фронте. В августе 1942 в одной из контратак был тяжело ранен . Из медсанбата он вернулся в боевое подразделение в начале 1943 года. Принимал участие в освобождении городов Курской области, Киева, Львова, Винницы, Сумм, Житомира, Тернополя, Дрогобыча и Ужгорода. В июне 1943 года направлен в разведку отдела СМЕРШ. В 1944 г получил задание войти с передовыми частями наших войск в концлагерь Освенциум, задание было выполнено. Победу встретил в Чехословакии. Награжден Двумя Орденами Красной Звезды Орденом Отечественной войны 1 степени Двумя Орденами Богдана Хмельницкого 3 степени Медалью за Боевые заслуги Медалью Георгий Жуков Медалью Защитника Отечества Медалью за Победу над Германией 1941 -1945 Умер в звании майора начала войны служил в Забайкальском военном округе, получил командировочное предписание в Иркутское военно-политическое училище, рассчитанное на 2 года учебы, но через 6 месяцев его отправили на фронт. Служил в 38 армии на Воронежском фронте. В августе 1942 в одной из контратак был тяжело ранен . Из медсанбата он вернулся в боевое подразделение в начале 1943 года. Принимал участие в освобождении городов Курской области, Киева, Львова, Винницы, Сумм, Житомира, Тернополя, Дрогобыча и Ужгорода. В июне 1943 года направлен в разведку отдела СМЕРШ. В 1944 г получил задание войти с передовыми частями наших войск в концлагерь Освенциум, задание было выполнено. Победу встретил в Чехословакии. Награжден Двумя Орденами Красной Звезды Орденом Отечественной войны 1 степени Двумя Орденами Богдана Хмельницкого 3 степени Медалью за Боевые заслуги Медалью Георгий Жуков Медалью Заищитника Отечества Медалью за Победу над Германией 1941 -1945 Умер в звании майораайкальском военном округе, получил командировочное предписание в Иркутское военно-политическое училище, рассчитанное на 2 года учебы, но через 6 месяцев его отправили на фронт. Служил в 38 армии на Воронежском фронте. В августе 1942 в одной из контратак был тяжело ранен . Из медсанбата он вернулся в боевое подразделение в начале 1943 года. Принимал участие в освобождении городов Курской области, Киева, Львова, Винницы, Сумм, Житомира, Тернополя, Дрогобыча и Ужгорода. В июне 1943 года направлен в разведку отдела СМЕРШ. В 1944 г получил задание войти с передовыми частями наших войск в концлагерь Освенциум, задание было выполнено. Победу встретил в Чехословакии. Награжден Двумя Орденами Красной Звезды Орденом Отечественной войны 1 степени Двумя Орденами Богдана Хмельницкого 3 степени Медалью за Боевые заслуги Медалью Георгий Жуков Медалью Защитника Отечества Медалью за Победу над Германией 1941 -1945 Умер в звании майора

Воинская специальность Разведчик
Место рождения СССР, Пензенская обл., Лунинский р-н