Бабошин Дмитрий Иванович
Бабошин

История солдата

Мой дедушка Бабошин Дмитрий Иванович  родился 10.08.1910 года в селе Ольховатка Новооскольского района тогда еще Курской области работал кузнецом в колхозной кузнице... Призвался на войну в 1941 году новооскольским РВК. Семья состояла из беременной жены и сына Сергея 1937 года рождения. Предпоследее письмо из Брянских лесов перед тяжелым боем не надеялся что выйдет прощался со всеми родными дал наказ жене беречь Сергея, себя и еще не родившегося малыша (если будет мальчик) назвать его тоже Дмитрием. Посленее письмо оправдание его "плачного" письма писал, что очень тяжело и страшно было перед боем. Потом похоронка пропал безвести. Потом родилась дочь 23.01.1942 года. Бабушка хранила верность до смерти. Правнук Бабошина Д.И. носит имя Дмитрий как и просил наш дедушка.

Боевой путь

Призван в 1941 году Новооскольским РВК. Звание рядовой. Место службы 643 КАП. 02.10.1941 года попал в плен, место пленения Десна. Попал в концлагерь ШталагХВ. Погиб в плену 07.02.1942 года.