Бабкин Александр Семенович
Бабкин
Семенович
Старший лейтенант / Военный фельдшер

История солдата

Бабкин Александр Семенович, родился 1.09.1922 г., Свердловская обл., Егоршинский р-н, с. Покровское. В 1939 г., после окончания Уральского мед.училища, был призван в ряды Красной Армии в воинскую часть 231 сп 40 сд 25 А (231 сп, 40 сд, 25 А); 23 атп (23 атп) военным фельдшером. В 1943 г. был переброшен в партизанский отряд им. Пугачева в распоряжение 117 отд. зен. батр. ПВО (117 отд. зен. батр. ПВО), где также служил военным фельдшером. На его счету множество спасенных жизней. После полученной контузии и долгого лечения в госпитале, Александр Семенович был демобилизован. И как молодой специалист был направлен в Молдавию, где работал на руководящих должностях. Был очень ответственным, честным и принципиальным работником, за что неоднократно награждался Печетными грамотами.

Самым большим праздником для всей нашей семьи был и есть праздник Победы 9 мая.

Светлая Память о нем навсегда останется в наших сердцах!

Вечная Память всем, кто сражался за Мир на Земле!

Данные об участнике войны Бабкин Александр Семенович хранятся на сайте военного архива  https://pamyat-naroda.ru

Воинская специальность Военный фельдшер
Место рождения РОССИЯ, Свердловская обл.