Бабенко Федор Тимофеевич
Бабенко
Федор
Тимофеевич

История солдата

Родился 6 июня 1913 года в селе Левокумском. В селе крестьянина. В ряды Красной армии был призван 25 октября 1935 года. В сентябре 1936 года закончил школу младших командиров связистов в батальоне связи 20 стрелковой дивизии г. Ленинакан. С ноября 1936года по октябрь 1937 года он – командир отделения роты связи 14-го отделения, с февраля  горнострелкового полка. С февраля 1943 года по апрель 1943 года-роты 297 горнострелкового полка. Все это время находился в резерве 13-й отдельной запасной бригады. С мая 1943 года по май 1945 года находился на фронте. Командир взвода 30-го армейского отряда собак  связи. Имеет благодарности за отличные боевые действия при завершении ликвидации летнего немецкого наступления (1943 г.), на Белгородском направлении, при освобождении г. Полтава, г.Кременчуг, при освобождении города и ж/д узла Знаменка, г.Кировограда, г.Новоукраинка, г.Дембица; при прорыве обороны немцев на р-на зап. Сандомира, при освобождении г.Ченстохова,  при вторжении в пределы немецкой Силезии, при выходе на реку Одер г.Бреслау, по овладению г.г. Оппельн, Равич, Трихенберг, при форсировании реки Одер и овладении плацдармом юго-восточнее г.Бреслау; при прорыве обороны немцев и овладении г.г. Нойштадт, Атенбау, Зюльц, овладение г.г.Штрелен и Рыбник; при прорыве сильно-укрепленной обороны немцев на р-Нейсе и овладение г.г.Эссен, Хирхайн и выход на р.Эльбе сев.-зап. Дрездена; в Саксонии, освобождении г.Прага (Чехословакия).