Бабаян Степан Васильевич
Бабаян
Степан
Рядовой

История солдата

Был призван в армию в феврале 1941 года.  Начал службу в Чарджевском кавалерийском полку в звании рядового. В мае 1942 года его перевели в 1-й Житомирский кавалерийский полк, где  стал разведчиком.

В составе 1-го Гвардейского Кавалерийского Житомирского Краснознаменного корпуса им Совнаркома УССР  участвовал в боях с немецкими войсками.  Проявил себя как отважный и решительный боец, готовый рисковать своей жизнью ради выполнения боевого задания.

В 1943 году получил контузию, но это не помешало ему продолжить службу. В 1945 году  получил ранение руки.

За свои подвиги  был награждён медалью «За отвагу». В марте 1946 года  был демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945 года.

Место рождения Армения, Арташатский район, село Баграмян

Боевое подразделение Чарджоуский кавалерийский полк