Бабаскин Федор Ильич
Бабаскин
Федор
Ильич

История солдата

Участвовал в войне в 1943-1945 году. Был ранен в ногу. Воевал на передовых. Из окопов уничтожал немецкие танки. Награжден орденом «Отечественной войны» II степени и медалями. Комиссовали домой из-за ранения.

Место рождения с. Тахта

Орден Отечественной войны II степени

После войны

Жил в поселке Большевик  Ипатовского района Ставропольского края. Учился на ветеринара, на столяра - плотника, на комбайнера. Переехал через некоторое время в село Тахту. Устроился в домостроительную компанию затем работал зоотехником. Получил частный дом в селе завел домашнее хозяйство. Творческий человек, писал картины, мастерил мебель, выпиливал. Был радиолюбителем и мастером на все руки. Очень любил детей. Играл на баяне...

После войны женился. Родились две дочери.