Бабанов Михаил Георгиевич
Бабанов
Георгиевич
ст.сержант / командир бронемашины

История солдата

"В борьбе против германского фашизма ст.серж.ком-р бронемашины БА-10 Бабанов Михаил Георгиевич проявил героизм и отвагу при выполнении заданий командования.
За период военных действий с 7 сентября по 5 октября 1941г.тов.Бабанов около 14 раз ходил в разведку на своем броневике, всегда доставлял ценные сведения о противнике.
15 сентября 1941г.в районе III Затон тов.Бабанов переправлялся через реку в плавь для достачи сведений о противнике.Задача была выполнена.
20 сентября 1941г. в р-не Решетиловка тов.Бабанов уничтожил лодку и 15 солдат противника переправляющихся на наш берег реки и одного наблюдателя сидевшего на столбе.
4-5 октября 1941г. Во время разведки в селе Васильевка тов.Бабанов на своей машине БА-10 уничтожил 7 грузовых машин с пехотой противника,танковую пушку и около 2-х рот рассеял пехоты противника.Машина неоднократно пробивалась снарядами противника,но несмотря на это тов.Бабанов уничтожил противника.
В р-не Васильевка тов. Бабанов был смертельно ранен,на этапах эвакуации умер.
Шофер тов.Каюков машину привел в район сбора"