Бабакин Григорий Николаевич
Бабакин
рядовой / стрелок

История солдата

Родился в семье крестьянина, в этом же селе женился и родил до войны восьмерых детей, выжили две дочери.

В 1939 году всей семьей переехали в совхоз «Серебряные Пруды» в Тульской области, где Григорий Николаевич работал помощником ветеринарного врача.  В октябре 1941 года, когда немецкие войска подходили к Москве перегонял с другими работниками совхозный скот в поселок Сасово, Рязанской области, откуда и был призван на войну в январе 1942 года. Участвовал на юго-западном фронте с июля 1942 года по октябрь 1942 года. На Смоленском фронте с июня 1943 года по сентябрь 1943 года. На втором белорусском фронте с августа по ноябрь 1944 года. Имел три ранения, из них одно тяжелое ранение. Григорий Николаевич был активным участником Великой Отечественной войны, в бою с немецкими фашистами на 2-м Белорусском фронте, в составе 129 стр. полка, 110 стр. дивизии, в качестве стрелка, около августовских лесов 24 октября 1944 года был тяжело ранен в левое и правое бедро и нижней части правой голени, с раздроблением большой берцовой кости, в результате чего получил инвалидность 2-ой группы. За совершенный подвиг 24.10.1944 года был награжден Медалью «За отвагу» - Приказ подразделения № 223/89 от 06.11.1947 года. После ранения попал в госпиталь и после чего был комиссован. Вернулся домой в 1946 году и родил еще одну дочь, прожил остаток жизни в селе Лесное Конобеево, вырастил детей, двух внуков от старшей дочери, остальных внуков не увидел, умер и похоронен 07.03.1967 года на родине в селе Лесное Конобеево.

Воинская специальность стрелок
Место рождения село Лесное - Конобеево