Авроров Юрий Александрович
Авроров
Юрий
Сержант / Военный водитель

История солдата

Призывался в возрасте 17 лет (приписал себе год) из городка Выкса Нижегородской области. Попал на Ленинградский фронт, участвовал в снабжении осажденного  Ленинграда по льду Ладожского  озера. Один раз после попадания вражеского снаряда машина пошла под воду, чудом сумел выплыть. Был ранен, награжден медалью "За отвагу", "За взятие Кёнигсберга". В мирное время 40  лет отработал на Череповецком металлургическом комбинате. Скончался 16 апреля 1986 года.в г. Череповец.

Воинская специальность Военный водитель
Место рождения СССР

Боевое подразделение Автомобильная рота
Завершение боевого пути Кёнигсерг, Калининградская область
Принимал участие оборона Ленинграда, Битва за Кёнигсберг

Призывался в возрасте 17 лет (приписал год) из города Выкса Нижегородской области в феврале 1943 года. Служил военным водителем, Участвовал в снабжении осажденного Ленинграда по льду Ладожского озера.  Один раз после попадания вражеского снаряда машина пошла под лёд, чудом удалось выплыть. Былранен, награжден медалью "За отвагу,"  "За взятие Кёгигсберга". Войну окончил в г.Кёнигсберг.

Фронтовой путь с семнадцати лет!

Авроров Юрий Александрович в возрасте 17 лет, приписав себе год,пошел в военкомат, и был призван в ряды Красной Армии. Закончил учебный отряд военных водителей, служил водителем на полуторке. Был направлен на Ленинградский фронт, где участвовал в снабжении осажденного Ленинграда.Под вражеской бомбежкой возил грузы по льду Ладожского озера. После попадания снаряда, машина пошла под лёд, чудом удалось выплыть. Был ранен, награжден медалью "За отвагу", "За боевые заслуги".

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Медаль "За боевые заслуги"

После войны

После демобилизации  в 1948 году, поступил в Выксунчуий металлургический техникум, после окончания был направлен на Череповецкий металлургический комбинат. Долгое время работал мастером в литейном цеху. После выхода на пенсию, скончался в 1986 году в возрасте 60 лет.

Анна
Авророва Анна Ивановна