Авдошин Фёдор Прокофьевич
Авдошин
Прокофьевич
рядовой / минометчик

Пропал без вести.

Сведения о семье:

Отец : Авдошин Прокофий Васильевич, 1887г.р. Основное занятие: плотник. Место жительства: Тульская губерния, Веневский уезд, Клинская волость, деревня Лямзино. Участник Первой Мировой войны: рядовой 159 Гурейского полка. Был ранен  под Остроленкой 22.07.1915г.: множественные ранения запястья левой руки. Поступил на лечение в  Калужский судебный ведомственный госпиталь из  1-го Земского госпиталя  22.08.1915г.

Мать: Авдошина Мария Даниловна, 1887г.р. Братья: Авдошин Максим Васильевич 1912 г.р., Авдошин Василий Прокофьевич 1926 г.р. Сестра Авдошина Марфа Прокофьевна.

Приговорен вместе с семьей (отец, мать, братья): решение колхозного актива Мильшинского с/с 21 июля 1931 г., обвинение: на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 1 февраля 1930г.

Приговор: Выслан 21.07.1931г из д. Лямзино Веневского р-на Московской [ныне Тульской] обл. в связи с раскулачиванием в пос. Бугандиго (Буландиха) г. Бокал Саткинского р-на Челябинской обл.,  где находился на спецпоселении. Реабилитирован 18 сентября 1992 (Источник: УВД Тульской обл.)

Дядя (брат отца): Авдошин  (Авдашин) Тимофей Васильевич.  Место жительства: Тульская губерния, Веневский уезд, Клинская волость, деревня Лямзино. Участник Первой мировой войны. Младший унтер-офицер. Был ранен 22 октября 1914г. В 1937 г. по доносу третьих лиц был арестован и расстрелян во время конвоирования в город Венев Тульской области (это мой прадед).

Воинская специальность минометчик
Место рождения Тульская обл., Веневский р-н, д. Лямзино

Боевое подразделение 179 отбр ВорФ

Призван Сталиногорским ГВК (Тульская обл, г. Сталиногорск (Новомоскоск). с Тульского ВПП выбыл в 33зсб 22.03.1942. Письменная связь прекратилась с 15.01.1943г с ПП 2413, в/ч 135.  Награжден медалью “За боевые заслуги” за участие в боях на Воронежском фронте с 14 января по 1 февраля 1943г против немецких оккупантов должности наводчика,  метко наводил и уничтожал, тем самым давая возможность пехоте идти вперед в атаку и приостановить противника

Медаль "За боевые заслуги"

Максим