Авдиенко Александр Сидорович
Авдиенко
Сидорович
Красногвардейец / пулеметчик

История солдата

Своего прадедушку лично я не знала . О его подвигах и о его  биографии я узнавала от сына прадеда ,  моего дедушки. Сведения очень скудные , так  как моего дедушки тоже уже нет в живых  и подробной информации не у кого узнать. Я была совсем маленькой когда дедушка вел рассказ о прадеде .Я только помню, что прадедушка был добрейшей души человек, очень сильно любил своих двоих сыновей. Когда прадедушку забирали на фронт, дедушке Коле было 6 лет, а его брату 4 года. Во время прощания, перед отправкой на фронт, дедушка Коля сильно плакал, а отец его успокаивал и обещал скоро вернуться. На что дедушка сказал: " Нет, папочка, ты больше не приедешь". Он как будто чувсвовал, что больше никогда не увидит своего отца.Сейчас, повзрослев, я очень горжусь своим прадедом . Ведь он внес огромный вклад  для Мира на Земле ,несмотря на недолгое  прибывание на фронте. Прадедушка Александр Сидорович учавствовал в самом важном Сталинградском сражении, коренным образом переломившем ход Великой Отечественной войны. Память об истинном героизме  наших дедов и прадедов навечно останется в наших сердцах. Написав эту историю , я хочу чтобы память о моем прадеде осталась не только в сердцах  моей семьи, но и в памяти еще многих последующих поколений  нашей страны

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения с.Соленое Яшалтинский район Калмыцкая АССР

Боевое подразделение 206 стрелковый полк 99 СД
Завершение боевого пути Балт. Татаркина , деревня Ерзовка, Ерзовский сельский совет , Городищенский район, Сталинградская область
Принимал участие Сталинградская битва
Госпитали городищенский район