Аткнин Павел Николаевич
Аткнин

История солдата

Павел Николаевич участвовал в боях под Москвой. Вспоминает: "Противник першел в контратаку, чтобы отрезать шоссейную дорогу, соединяющую Калинин с Ржевом. На безлетных склонах высоты завязался кровопролитный бой. Три дня и три ночи не выходили из ожесточенных схваток бойцы. В этих боях мне не повезло, я был ранен. В горячке боев было не до раны, но потом пришлось лечь в госпиталь."

Из госпиталя отправился на пердовую в свой 103 стрелковый полк. В боях сражались вместе со своим земляком Петром Сергеевичем Симоновым. Участвовали вместе в бою под Ржевом. К сожалению, Петр Симонов погиб в этом бою. Павел Николаевич Аткнин был ранен, несколько месяцев врачи боролись за его жизнь. В 1944 году война для него была закончена, вернулся в родные края. Жил в селе Белый Яр, после переехал в с. Аршаново, работал чабаном. За добросовестный труд был удостоен наград, с каждым годом  военное ранение все больше давало о себе знать, но Павел Николаевич продолжал помогать своему савхозу.

Боевое подразделение 103 стрелковый полк
Завершение боевого пути город Ржев