Астанин Иван Алексеевич
Астанин
Старший сержант / Командир отделения связи

История солдата

Мой прадедушка был учителем Уколоской средней школы Воронежсской области. В 1936 году закончил ВКСХУ им. Я.В. Свердлова. В 1941 году окончил литертурный институт Союза советских пистелей и сразу ушёл на форонт. Состоял во взводе управления 1,2,3 Белоруских фронтов, далее воевал на Калининском фронте с 15 февраля 1942 по 1 апреля 1943 года и, окончил службу на Брянском фронте с 1 апреля 1943 по 16 июня 1945 года. Совершил подвиг, будучи, командиром отделения связи взвода управления командующий артиллерии 362 стрелковой-краснознамённой дивизии с 15 июля 1943 по 30 марта 1944 года. Был на Орловском направлении западнее Брянска при прорыве укрепленного моста противника на реке Сож в районе Узники-Никовичи. Получил Орден Красной Звезды 18 февраля 1945 года. Имеет заслуги: Медаль за Отвагу 22 апреля 1944 года и Медаль за Боевые Заслуги 7 августа 1943 года.

Воинская специальность Командир отделения связи
Место рождения село Уколово Воронежская область