Асмолков Иван Сергеевич
Асмолков
Сергеевич
Гвардии старший сержант / Помкомвзвода

История солдата

Мой дедушка  участвовал в боях с января 45-го в составе воздушно-десантной дивизии Суворовского полка. Сохранилась пожелтевшая от времени справка с истлевшими сгибами, выданная  войсковой частью полевой почты 70972 от 28 декабря 1944 года, что в одном из боёв Асмолков Иван Сергеевич совершил прыжки с парашютом, четыре с самолёта  и один с аэростата, сложность последнего состояла в том, что совершён он был ночьюВ боях участвовал с января 45-го в составе воздушно-десантной дивизии Суворовского полка. Сохранилась пожелтевшая от времени справка с истлевшими сгибами, выданная  войсковой частью полевой почты 70972 от 28 декабря 1944 года, что в одном из боёв Асмолков Иван Сергеевич совершил прыжки с парашютом, четыре с самолёта  и один с аэростата, сложность последнего состояла в том, что совершён он был ночьюВ боях участвовал с января 45-го в составе воздушно-десантной дивизии Суворовского полка. Сохранилась пожелтевшая от времени справка с истлевшими сгибами, выданная  войсковой частью полевой почты 70972 от 28 декабря 1944 года, что в одном из боёв Асмолков Иван Сергеевич совершил прыжки с парашютом, четыре с самолёта  и один с аэростата, сложность последнего состояла в том, что совершён он был ночьюВ боях участвовал с января 45-го в составе воздушно-десантной дивизии Суворовского полка. Сохранилась пожелтевшая от времени справка с истлевшими сгибами, выданная  войсковой частью полевой почты 70972 от 28 декабря 1944 года, что в одном из боёв Асмолков Иван Сергеевич совершил прыжки с парашютом, четыре с самолёта  и один с аэростата, сложность последнего состояла в том, что совершён он был ночьюВ боях участвовал с января 45-го в составе воздушно-десантной дивизии Суворовского полка. Сохранилась пожелтевшая от времени справка с истлевшими сгибами, выданная  войсковой частью полевой почты 70972 от 28 декабря 1944 года, что в одном из боёв Асмолков Иван Сергеевич совершил прыжки с парашютом, четыре с самолёта  и один с аэростата, сложность последнего состояла в том, что совершён он был ночьюВ боях участвовал с января 45-го в составе воздушно-десантной дивизии Суворовского полка. Сохранилась пожелтевшая от времени справка с истлевшими сгибами, выданная  войсковой частью полевой почты 70972 от 28 декабря 1944 года, что в одном из боёв Асмолков Иван Сергеевич совершил прыжки с парашютом, четыре с самолёта  и один с аэростата, сложность последнего состояла в том, что совершён он был ночьюВ боях участвовал с января 45-го в составе воздушно-десантной дивизии Суворовского полка. Сохранилась пожелтевшая от времени справка с истлевшими сгибами, выданная  войсковой частью полевой почты 70972 от 28 декабря 1944 года, что в одном из боёв Асмолков Иван Сергеевич совершил прыжки с парашютом, четыре с самолёта  и один с аэростата, сложность последнего состояла в том, что совершён он был ночьюВ боях участвовал с января 45-го в составе воздушно-десантной дивизии Суворовского полка. Сохранилась пожелтевшая от времени справка с истлевшими сгибами, выданная  войсковой частью полевой почты 70972 от 28 декабря 1944 года, что в одном из боёв Асмолков Иван Сергеевич совершил прыжки с парашютом, четыре с самолёта  и один с аэростата, сложность последнего состояла в том, что совершён он был ночьюВ боях участвовал с января 45-го в составе воздушно-десантной дивизии Суворовского полка. Сохранилась пожелтевшая от времени справка с истлевшими сгибами, выданная  войсковой частью полевой почты 70972 от 28 декабря 1944 года, что в одном из боёв Асмолков Иван Сергеевич совершил прыжки с парашютом, четыре с самолёта  и один с аэростата, сложность последнего состояла в том, что совершён он был ночьюВ боях участвовал с января 45-го в составе воздушно-десантной дивизии Суворовского полка. Сохранилась пожелтевшая от времени справка с истлевшими сгибами, выданная  войсковой частью полевой почты 70972 от 28 декабря 1944 года, что в одном из боёв Асмолков Иван Сергеевич совершил прыжки с парашютом, четыре с самолёта  и один с аэростата, сложность последнего состояла в том, что совершён он был ночьюВ боях участвовал с января 45-го в составе воздушно-десантной дивизии Суворовского полка. Сохранилась пожелтевшая от времени справка с истлевшими сгибами, выданная  войсковой частью полевой почты 70972 от 28 декабря 1944 года, что в одном из боёв Асмолков Иван Сергеевич совершил прыжки с парашютом, четыре с самолёта  и один с аэростата, сложность последнего состояла в том, что совершён он был ночьюВ боях участвовал с января 45-го в составе воздушно-десантной дивизии Суворовского полка. Сохранилась пожелтевшая от времени справка с истлевшими сгибами, выданная  войсковой частью полевой почты 70972 от 28 декабря 1944 года, что в одном из боёв Асмолков Иван Сергеевич совершил прыжки с парашютом, четыре с самолёта  и один с аэростата, сложность последнего состояла в том, что совершён он был ночьюВ боях участвовал с января 45-го в составе воздушно-десантной дивизии Суворовского полка. Сохранилась пожелтевшая от времени справка с истлевшими сгибами, выданная  войсковой частью полевой почты 70972 от 28 декабря 1944 года, что в одном из боёв Асмолков Иван Сергеевич совершил прыжки с парашютом, четыре с самолёта  и один с аэростата, сложность последнего состояла в том, что совершён он был ночьюВ боях участвовал с января 45-го в составе воздушно-десантной дивизии Суворовского полка. Сохранилась пожелтевшая от времени справка с истлевшими сгибами, выданная  войсковой частью полевой почты 70972 от 28 декабря 1944 года, что в одном из боёв Асмолков Иван Сергеевич совершил прыжки с парашютом, четыре с самолёта  и один с аэростата, сложность последнего состояла в том, что совершён он был ночьюВ боях участвовал с января 45-го в составе воздушно-десантной дивизии Суворовского полка. Сохранилась пожелтевшая от времени справка с истлевшими сгибами, выданная  войсковой частью полевой почты 70972 от 28 декабря 1944 года, что в одном из боёв Асмолков Иван Сергеевич совершил прыжки с парашютом, четыре с самолёта  и один с аэростата, сложность последнего состояла в том, что совершён он был ночьюВ боях участвовал с января 45-го в составе воздушно-десантной дивизии Суворовского полка. Сохранилась пожелтевшая от времени справка с истлевшими сгибами, выданная  войсковой частью полевой почты 70972 от 28 декабря 1944 года, что в одном из боёв Асмолков Иван Сергеевич совершил прыжки с парашютом, четыре с самолёта  и один с аэростата, сложность последнего состояла в том, что совершён он был ночьюВ боях участвовал с января 45-го в составе воздушно-десантной дивизии Суворовского полка. Сохранилась пожелтевшая от времени справка с истлевшими сгибами, выданная  войсковой частью полевой почты 70972 от 28 декабря 1944 года, что в одном из боёв Асмолков Иван Сергеевич совершил прыжки с парашютом, четыре с самолёта  и один с аэростата, сложность последнего состояла в том, что совершён он был ночьюВ боях участвовал с января 45-го в составе воздушно-десантной дивизии Суворовского полка. Сохранилась пожелтевшая от времени справка с истлевшими сгибами, выданная  войсковой частью полевой почты 70972 от 28 декабря 1944 года, что в одном из боёв Асмолков Иван Сергеевич совершил прыжки с парашютом, четыре с самолёта  и один с аэростата, сложность последнего состояла в том, что совершён он был ночьюВ боях участвовал с января 45-го в составе воздушно-десантной дивизии Суворовского полка. Сохранилась пожелтевшая от времени справка с истлевшими сгибами, выданная  войсковой частью полевой почты 70972 от 28 декабря 1944 года, что в одном из боёв Асмолков Иван Сергеевич совершил прыжки с парашютом, четыре с самолёта  и один с аэростата, сложность последнего состояла в том, что совершён он был ночьюВ боях участвовал с января 45-го в составе воздушно-десантной дивизии Суворовского полка. Сохранилась пожелтевшая от времени справка с истлевшими сгибами, выданная  войсковой частью полевой почты 70972 от 28 декабря 1944 года, что в одном из боёв Асмолков Иван Сергеевич совершил прыжки с парашютом, четыре с самолёта  и один с аэростата, сложность последнего состояла в том, что совершён он был ночью

Воинская специальность Помкомвзвода
Место рождения посёлке Бодянский Рословльского района Смоленской области

После войны

Асмолков Иван Сергеевич демобилизовался  в январе 1947 года, вернулся  в Прокопьевск уже с сединой. После окончания войны он честно трудился на благо Родины. С февраля по ноябрь 1947года работал нормировщиком Стройконтора №1 треста Востокжилстрой МСТП г. Прокопьевска. В ноябре 1947 года был назначен  на должность старшего нормировщика Стройконторы. В январе 1948 года на базе Стройконторы треста «Востокжилстрой» выделилось Стройуправление №3 треста ВЖС, который в последствии влился в трест «Прокопьевсшахтострой». А с декабря 1950 года - начальник отдела нормирования  труда и заработной платы  Красногорской стройконторы №3  треста "Востокжилстроя" города Прокопьевска, в последствие переименованного в Красногорское стройуправление треста  «Прокопьевскшахтострой».

В 1951 году Асмолков Иван Сергеевич  окончил шестимесячные курсы по переподготовке нормировщика для строительства шахт, промышленных и гражданских сооружений Министерства угольной промышленности СССР при Красноярском горном техникуме (с отрывом от производства). Свидетельство №22 от 15.12.1951 года.