Аскаров Ахметьязар Низаметдинович
Аскаров
Ахметьязар
Низаметдинович
Старший путеец

История солдата

Мой дедушка Аскаров Ахметьязар Низаметдинович был призван на войну в агусте 1941 г. Хайбуллинским РВК Башкирской АССР.Попал в 8 железнодорожный полк 10.08.1941 - 12.1941 г. - Путеец ; 10 отд.  запасный железнодорожный полк 12.1941 - 11.1945 г. - Путеец. Воевал в г. Великие Луки Воронежский фронт. После победы он служил в 10 отд. путевой железнодорожный полк 11.1945 - 04.1946 г. - Старший путеец ; 90 восстановительный  жележнодорожный батальон 04.1946 - 09.06.1946 г. - Старший путеец. Имел ранение в голову. Был награжден медалями.

Когда он уходил на фронт дома оставались родители,жена с маленьким сыном.С войны он вернулся в июне 1946 г. Я его помню совсем немного,но в памяти моем он останется всегда очень добрым и светлым человеком.Он хорошо играл на национальном инструменте - курай,вся деревня собиралось послушать его задушевные мелодии.  МЫ ПОМНИМ,МЫ ГОРДИМСЯ !

Воинская специальность Старший путеец
Место рождения Башкирская АССР ,Хайбуллринский р-он ,с.Ильячево

8 железнодорожный полк 10.08.1941 - 12.1941 г. - Путеец ;

10 отд.  запасный железнодорожный полк 12.1941 - 11.1945 г. - Путеец ;

После победы он служил в  10 отд. путевой железнодорожный полк 11.1945 - 04.1946 г. - Старший путеец ;

90 восстановительный  жележнодорожный батальон 04.1946 - 09.06.1946 г. - Старший путеец.

Воевал в г. Великие Луки Воронежский фронт.