Арзиманов Семён Сергеевич
Арзиманов
Семён
Сергеевич
Лейтенант / Пехотинец

История солдата

25 февраля 1940 г курсант Военно- Пехотного училища. По окончании присвоено звание лейтенант. 20 июня 1941г был направлен в батальон 204 СП 10 армии расположенных в лесу, а 22 июня должен был ехать в город Плунге для принятия караульного взвода. Но война помешала. По приезду в г. Плунге все документы были сданы в штаб. В 4 часа 1941г началась война. При выходе из окружения 4 июля 1941был взят в плен литовскими айсаргами И находился в немецких лагерях по 12 апреля 1945 г. Вскоре после освобождения был назначен начальником сборного пункта с целью выявления русских солдат для отправления их на родину.7 июня по окончании формирования групп был отправлен на родину. После прохождения госпроверки был восстановлен в звании лейтенанта и гражданских правах, и демобилизован в запас. В начале февраля 1946 прибыл в город Буденновск.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Буденновск