Арзиманов Артём Григорьевич
Арзиманов
Артём
831- ый отдельный разведывательно-артиллирийский дивизион

История солдата

Артём Григорьевич Арзиманов родился 22 апреля 1918 года в Буденновске Ставропольского края. Был сержантом и старшим звуко-метристом. В армию пошёл в 1939 году служил в Хабаровске, когда началась война их перебросили под Москву, воевал под Москвой, Ржевом и Калининным в 831- ом отдельном разведывательно-артиллирийском дивизионе. В октябре 1942 года Артёма Григорьевича ранили разрывной пулей, немецкий снайпер - «кукушка». После должны были ампутировать ногу, поскольку она была изуродована так, что стала короче на 19 сантиметров, но доктор Елизаров оставил ее. С октября 1941 года по 1946 год Артём Григорьевич пролежал в госпитале загипсованный по грудь. Умер в 1995 году. Награждён: орденом «Отечественной Войны», орденом «Славы» и многими другими медалями.

Воинская специальность 831- ый отдельный разведывательно-артиллирийский дивизион