Артамонов Николай Георгиевич
Артамонов
Воинская специальность Войска НКВД
Место рождения Село Ляды, Бежетского уезда Тверской Губернии

Боевое подразделение 240-й Полк 37-й Стрелковой Дивизии войск НКВД
Завершение боевого пути В Берлине
Принимал участие В Б В борьбе с Басмачами; В Битве за Москву; В Битве за Варшаву; В Битве за взятие Берлина

Боевой Путь.

За неделю до начала войны уехал в командировку. Война застала в Минске. Был отозван в Москву. Принимал участие в Битве за Москву. Был награжден Медалью " За Оборону Москвы".За Подмосковье награжден Медалью "ЗА ОТВАГУ"! От Москвы с войсками шел на Запад. Принимал участие в битве за Варшаву, награжден Медалью "За освобождение Варшавы". Участвовал во взятии Берлина. Награжден Медалями "За взятие Берлина" и "За победу над Германией". Также награжден Медалью "За боевые заслуги"; Орденом "Красная Звезда" и "Орденом Отечественной войны"
В 1948 году, будучи не согласным с обвинениями в адрес его жены, подал рапорт об увольнении и уехал в ссылку. Через 2 года жену реабилитировали, а его восстановили в звании

Татьяна
Скалозубова Татьяна Николаевна