Армянов Петр Михайлович
Армянов
Гвардии сержант / 21 гвардейская минометная бригада

История солдата

Родился 12 июля 1915 года в д. Канаш Беловского района. В 30-х годах семья переехала в пос. Кокуй. Ушел на фронт в сентябре 1942 года, воевал на Западном фронте в звании гвардии сержанта во 2-ой гвардии минной бригады, занимая должность командира артиллерийской установки. Был дважды ранен. Домой вернулся 7 июля 1945 года. Имеет боевые награды: медали “ За Отвагу”, “За взятие Кёнигсберга”, “За победу над Германией”. После войны трудился в колхозе “Страна Советов” трактористом. Ушел из жизни 12 августа 1989 года. Похоронен в поселке Кокуй.

Воинская специальность 21 гвардейская минометная бригада
Место рождения д. Канаш Беловского района

Боевое подразделение 21 гвардейская минометная бригада
Завершение боевого пути г. Илакай Литва
Принимал участие Преследование Невельской группировки немцев , Старорусско - Новоржевская операция по преследованию противника, Режицко - Двинская наступательная операция, Мадонская наступ. операция

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"