Аристов Иван Георгиевич
Аристов
Георгиевич
Сержант / Связист

История солдата

Моего прадедушку зовут Аристов Иван Георгиевич. Родился он 20 января 1921 года в Пензенской области, посёлок Кевда.
В 1940 году его призвали служить в армию. Служил прадедушка в артиллерийских войсках. Когда началась война их полк стоял в Прибалтике в городе Каунас. В неравном бою прадедушка получил ранение в ногу, и его отправили в госпиталь. Пока везли его в госпиталь у прадедушки началось заражение. При поступлении в госпиталь его прооперировали, а затем отправили в отпуск в город Златоуст. Рана долго не заживала, но мать Ивана, знала народный рецепт,а именно, смазать рану дёгтем, и рана быстро зажила. Но счастье матери было не долгим, когда нога зажила, Ивана опять забрали на фронт в 1942 году.
Мой прадедушка учавствовал на Курской Дуге, в деревне Фёдоровка. В 1943 году- получил контузию. После выздоровления отправили снова на войну.
Иван Георгиевич освобождал страны Европы: Венгрию, Румынию, Чехословакию, Австрию. В Австрии он закончил воевать.
Во время войны он был награждён Орденом Красной Звезды, медалью "за Отвагу" и множеством других медалей. После войны его наградили орденами Великой Отечественной войны 2-ой степени и за Курскую битву.

Воинская специальность Связист
Место рождения Пенза, Кевдо-Мельситово