Аришев Георгий Павлович
Аришев
Георгий
Командир (ст. сержант)
Дата смерти: 1981

История солдата

Прошёл всю войну и дошел до Берлина. Во время войны был командиром. Рассказывал, как немцы скидывали детей в колодцы и бросали на смерть. Со своими товарищами мой прадед вытаскивали детей из колодцев. Во время войны получил серьезную контузию головы, и всю  остающуюся жизнь мучился от головных болей. Также он был удостоен благодарностью, лично от Сталина (было фото, но оно утеряно).

Получил награды- орден красной звезды, орден отечественной войны, медаль «за отвагу», знак «Гвардия»,Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», Орден Отечественной войны II степени и др.

После войны был конвоиром в г. Кемерово. Позднее работал на мясокомбинате в г. Глухов Сумская область.

Умер в возрасте ~70-75 лет

Место рождения Кемеровская область, село Яя

Завершение боевого пути Германия, г.Барлин

Воспоминания

Рассказывал, как немцы скидывали детей в колодцы и бросали на смерть. Со своими товарищами мой прадед вытаскивали детей из колодцев. Во время войны получил серьезную контузию головы, и всю остающуюся жизнь мучился от головных болей. Также он был удостоен благодарностью, лично от Сталина (было фото, но оно утеряно).