Аринушкин Борис Степанович
Аринушкин
Борис
Капитан / Помощник по хозяйственной части командира 651 отдельного танкового батальона

История солдата

Родился в колхозе "9-е января" м.АССР Рузаевского района Мордовия. Окончил военную академию РВК. В 1932 году Ленинским РВК г. Москва был призван в ряды Красной Армии. В 1941 году пропал без вести (приказом ГУК НКО № 0430 был признан без вести пропавшим). Совместно со своим батальоном был окружен немецикими солдатами, командир погиб, принял на себя управление, не допустил чтобы немецким солдатам попали танки, принял решение утопить танки. 10.08.1942 под Сталинградом попал в плен. Сидел в Норвегии. Освобожден из плена союзниками США. Помогал военнопленным из Норвегии вернуться в СССР.  После плена прошел спецпроверку в 33 стр. двизии, уволен  в запас. После войны вернулся в Мордовию.  В 1953 году приеахл на постоянное место жительствов в г. Бакал Саткинского района Челябинской области

Воинская специальность Помощник по хозяйственной части командира 651 отдельного танкового батальона
Место рождения колхоз 9-е Января Рузаевского района