Арифметчиков Андрей Васильевич
Арифметчиков
Андрей

1939 год. Ушел на фронт на Финскую границу, защищая Родину.

1941 год. Сразу же был призван на фронт, сражаться с с гитлеровскими захватчиками.

Дошел до Венгрии. Под Будапештом попал в плен к немцам. Сумел организовать побег русских военнопленных из концентрационного лагеря.

Пропал без вести.

В 1955 г. пришли награды: медаль за освобождение Будапешта, медаль за взятие Берлина, юбилейная медаль - "10-летие Победы в Великой Отечественной Войне".

внучка - Гончарова Наталья Васильевна

Мой дед - Арифметчиков Андрей Васильевич родился 26 ноября 1905 г. в селе Новый Милет Балашихинского района в семье зажиточных крестьян (кулаков). Закончил в 1927 г. МГУ им. Ломоносова, экономический факультет. В Москве семья имела конфетную (кондитерскую) фабрику, где мой дед работал наряду со всеми членами большой семьи.
Был женат. У него было четверо детей- два сына и две дочери, среди которых моя мама Арифметчикова (Махова) Лидия Андреевна 1937 года рождения. Вся наша семья полна гордости за нашего деда-героя.