Арефьева Лукерья Николаевна
Арефьева
Лукерья
Николаевна
партизан

История солдата

Родилась 26 мая 1908 году станция Сорокская Беломорский район Карелия. Работала лесопильном заводе, была активной комсомолкой. Вышла замуж К. Л. Арефьева, ездила с за ним по гарнизонам, как жена пограничника. С началом Великой Отечественной войны, муж отправил её с сыном Юрием(1939г.р.) к своим родственникам в село Сураж. Но опасаясь немцев, она ушла в лес в партизанский отряд. Воевала в партизанском отряде героя Советского Союза Алексея Занукалова с 1943г. по 1945 г..
Награждена медалями: «За победу над Германией»(уд. № 0038457), орден Отечественной войны третьей степени(1985), юбилейными медалями. После войны работала в разных организациях. Умерла 08 августа 1994 года, похоронена на кладбище пос. Летнереченский.