Арахчеев Александр Михайлович
Арахчеев
Сержант / стрелок-радист, Командир орудия Т-34

История солдата

Арахчеев Александр Михайлович родился в 1925 году в д.Болдырево Павловского района Горьковской области. В 1943 году был призван на срочную службу в армию.Принял военную присягу 22 февраля 1943г и попал в 353 курсантский запасной стрелковый полк. Затем в апреле 1943г. был направлен в 20 учебный стрелковый полк.Александр Михайлович принимал участие в боевых действиях в годы Великой Отечественной войны в составе 186 танковой бригады в период с июня 1944 г. по сентябрь 1944 г. стрелок-радист. Вскоре был тяжело ранен в левый локтевой сустав. После госпиталя в марте 1945г. попал в 5 учебный танковый полк. С 17.06.1946г. по 17.07.1949г. продолжил службу в воинской части №68054. Александр Михайлович был командиром орудия Т-34.Награждён медалями "За победу над Германией" , "За отвагу" и Орденом Красной Звезды.

Воинская специальность стрелок-радист, Командир орудия Т-34
Место рождения д.Болдырево Павловского района Горьковской области

Боевое подразделение 186 танковая бригада

Награды

Медаль за отвагу, Медаль за победу над германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг , Орден Красной Звезды

Овсянникова Любовь Александровна - дочь, Шамина Александра Сергеевна- внучка