Апресян Ваган Арсенович
Апресян
Ваган
Арсенович
Рядовой / Пехотинец

История солдата

Мой дедушка в 1941 году пошёл на войну был трижды ранен, получил много наград: Орден "За взятие Сарун" горы в Севостополе, Орден "За отвагу", Орден "За взятие Кенигсберга" и много медалей.
Он прожил хорошую и достойную жизнь, воспитал семерых детей, которые также были и есть очень порядочные и достойные своему отцу, дети.
Также он получил медали и за доблестные труд
Слава советским солдатам!

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Степанакерт, Нагорный Карабах

Завершение боевого пути Кенигсберг
Принимал участие Оборона Севастополя, Восточно-Прусская операция Взятие Кенигсберга

Мой дед, Ваган Арсенович прошел всю войну, участвовал в обороне Севастополя, дошел до Кенигсберга и участвовал в взятие города. Однажды, попав под бомбежку, его полностью накрыло землей и только пальцы оставались навиду и храбрая медсестра увидев его выкопала и спасла моего дедушку, после чего он был кантужен.

Он был очень веселым, имел хороший голос. Душа компании. Храбрость и отвага помогли ему выжить и получить множество медалей, орденов,  а главное вернуться домой живым.

Я горжусь, тем что я его внучка.

Наш Герой

Наш дедушка был самым добрым человеком, еще в детстве после того как его дедушка ослеп, маленький Ваган помогал и ухаживал за дедом, и тогда ему сказали: "За твою доброту тебе обязательно воздаст Господь Бог" и когда он отправился на войну ему говорили о том, что он непременно выживет из-за своего доброго сердца.

Награды

Два Ордена "Отечественной Войны", много медалей: "Медаль за трудовые заслуги" "Медаль за боевые заслуги" "Медаль За отвагу" и т.д.

После войны

Когда дедушка Ваган вернулся с войны, он работал на поле и в основном вместе с женщинами, которые души в нем не  чаяли, а все потому, что он был шутником, танцором, певцом, всегда дарил радость людям. И если вдруг он не выходил на работу все сразу говорили, что день был не таким счастливым, ведь Вагана не было сегодня.

Он имел чарующих и мощный голос, пел он разные песни, в том числе и песни Великой Победы, которые всегда брали за живое.