Ануфриев Николай Егорович
Ануфриев
Егорович
Старший сержант.

История солдата

Николай родился в 1924 году в Усть-Лыже. После окончания семилетки работал в колхозе бригадиром полеводческой бригады.

В 1942 году был призван на фронт, служил в 473 стрелковом полку 154 стрелковой дивизии вначале на Мурманском, а затем на Смоленском фронтах. В августе 1943 года был тяжело ранен, долго лежал в госпиталях. В 1944 году по состоянию здоровья был демобилизован и вернулся домой. Работал председателем сельпо Усть-Лыжи, учился в Сыктывкарской сельскохозяйственной школе по подготовке председателей колхозов, по окончании которой трудился агрономом в колхозе. В 1954–1960 годы возглавлял колхоз в Усть-Лыже, а затем стал бригадиром комплексной бригады. В 1962–1963 годах учился в Кирове при сельхозинституте. С января 1967 года работал вначале бригадиром растениеводства, а затем управляющим фермы совхоза «Усть-Усинский».