Ануфриев Михаил Яковлевич
Ануфриев

История солдата

Родился 14 октября 1915 года в деревне Денисовка. До армии Михаил Яковлевич работал бакенщиком. В 1938 году ушел служить в армию. К началу войны он был кадровым  военным, и ему пришлось воевать с первого дня войны. Воевал в составе Центрального фронта, с февраля 1942 по октябрь 1942 года в должности красноармейца. С декабря 1942 по май 1943 года воевал на Брянском фронте в должности командира стрелковой роты. Михаил Яковлевич  был тяжело ранен весной 1944 года. Лечился в госпитале. Всего за войну имел три ранения. За ратные подвиги Михаил Яковлевич имеет награды, медали «За отвагу», «За победу над  Германией», «20 лет Победы в Великой Отечественной Войне», «30 лет Победы в Великой Отечественной Войне», «50 лет Вооруженным Силам СССР».

Умер Михаил Яковлевич в 1999 году. Память о нем навеки осталась в сердцах близких и родных