Антонова (Подгорбунских) Александра Анисимовна
Антонова
(Подгорбунских)
Александра
Анисимовна
Связист

История солдата

Родилась 19 ноября 1922 года. В Красную Армию, на фронт пошла добровольцем в 1942 году. Воевала в 21 зенитно-пулеметном полку и в 91 зенитно-артеллерийском дивизионе в должности телефонистки.Коммунист.Демобилизовалась 31 июля 1945 года. Имееет правительственные награды. Работала после войны  на электротехническом заводе города Арамиль в цехе № 2.

В апреле 1942 года уходит добровольце на фронт, служит в штабе полка телефонисткой в г.Москвы.

Александра Анисимовна (информация записана Ураловой Маргаритой Константиновной 17.03.2004)

"Служила я в зенитно-пулеметной части, потом наша часть стала артиллерийской дивизией, стояли на охранных точках. Охраняли Москву. Со мной из Арамили уехали Нужина Александра, Леутина Галина, но ее почему - то отправили домой. За время службы встречалась с матерью Зои и Саши Космодемьянских . Видела как вели колонну военнопленных. Жуткое зрелище.Охрана шла шла с обеих сторон, охраняя их от населения, которое готово было растерзать их."