Антоненко Павел Петрович
Антоненко
Рядовой

История солдата

Мой прадед, Антоненко Павел Петрович, проживал в Зимовниковском районе Ростовской области в хуторе Мокрый-Гашун (х.Тавричанский). Жена, Антоненко Ефросинья Васильевна, дети: Марфа, Анастасия (Надежда), Александра, Валентина. До войны работал предположительно трактористом. Был призван в 1941 г.  Письменная связь прекратилась в июле 1942 г. Письмо было отправлено из г.Сталинград, с.Микоян. По запросу жены в Управление по учету погибшего и пропавшего без вести, дан ответ, что следует полагать пропавшим без вести в августе 1942 г.  По другим архивным данным есть информация, что Павел Петрович погиб в мае 1943 г. и захоронен в братской могиле в селе Колонтаевка, Краснокутский район, Харьковская область, Украина.

Место рождения Ростовская область, Зимовниковский район, х.Тавричанский