Анопченко Илья Степанович
Анопченко
Илья
ефрейтор

История солдата

Анопченко Илья Степанович родился 15.06.1918 года в х. Зубков Ровеньского района Воронежской области.  Илья Степанович до войны успел отслужить срочную службу в рядах Красной Армии. На войну призван в 1941году. Воевал на Ленинградском фронте. В самом конце войны часть, где служил Илья Степанович, была передислоцирована на Дальний Восток. Пришлось, помимо немцев, воевать еще и с японцами. Воинское звание ефрейтор. Награжден Орденом «Отечественной войны второй степени», медалями «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией», «За победу над Японией», «За боевые заслуги». После войны  служил в органах милиции с 10.08.1946 года по 29.09.1954 года. Потом трудился шофером в Ровеньском Авто - транспортном хозяйстве, откуда и ушел на пенсию.