Анохин Александр Фёдорович
Анохин
Фёдорович
Рядовой

История солдата

Был призван в ряды Советской Армии в ноябре 1942 года. Участвовал в боях против фашистской армии в составе 16 гвардейской бригады 4 танковой армии Первого украинского фронта. Был контужен и ранен в битве на Курской Дуге. Демобилизован в декабре 1945 года.

Награждён Орденом Отечественной войны 2 степени, "Медалью за отвагу", "Медалью за боевые заслуги", "Медалью за освобождение Праги", "Медалью за взятие Берлина", "Медалью за Победу над Германией".

Место рождения СССР, Горьковская область, Бутурлинский район, д.Водолейка

Боевое подразделение 16 гвардейская бригада 4 танковой армии первого украинского фронта
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие В битве под Курской Дугой

Мой дедушка Саша подарил мне детство, и его любовь и забота будет жить в моем сердце всегда! Его сказки и рассказы про Войну были самыми лучшими в мире, а пирожки и мороженное, с которыми он меня встречал после школы, были самыми вкусными! Благодаря ему я узнала, что значит быть настоящим Человеком, Мужчиной и Защитником Родины, и как надо любить свою семью!

Награды

Орден Отечественной войны 2 степени, Медаль за отвагу, Медаль за боевые заслуги, Медаль за освобождение Праги, Медаль за взятие Берлина, Медаль за Победу над Ге...

После войны

Длительное время был партийным руководителем, руководителем предприятий г. Арзамаса Нижегородской области, бессменным депутатом Городского совета. За время работы многим помог в решении жилищных и социальных вопросов!