Анисимов Константин Васильевич
Анисимов
Константин
Старшина / Работа при штабе

История солдата

Константин рос в многодетной семье, которая промышляла в городе Красноводске рыболовством и носила звание купцов. До войны Анисимов работал бухгалтером в посёлке Уфра. Впоследствии был женат на  Елене Яковлевне Ерошеной и имел троих дочерей. В 1941 году был взят на фронт первым призывом примерно в конце августа. Воевал в Сталинграде, был в окружении восемь месяцев, после этого приезжал на короткий срок домой и был затем направлен в сторону Украинского фронта на форсировании реки Днепр. Погиб от ранения в селе Бучак, где в следствии был похоронен там же в брасткой могиле, её численность павших солдат занимала 127 человек, из них было известно только три фамилии, в том числе и инициалы моего деда. Его смогли опознать по именной гильзе. К сожалению в будущем захоронение было уничтожено и последующая судьба останков моей семье неизвестна.

Воинская специальность Работа при штабе
Место рождения Туркмения город Красноводск

Боевое подразделение Войсковая часть 03298
Завершение боевого пути Украина город Бучак
Принимал участие Битва за Сталинград, форсировании реки Днепр.

Нина
Анисимова Нина Константиновна

Нина является его дочерью, как и ещё двое её сестёр: Лиля и Зинаида. На данный момент Константин имеет в добром здравии внучку, двоих правнуков и одного праправнука.