Анисимов Иван Иванович
Анисимов

История солдата

Анисимов Иван Иванович - место рождения: Карело-Финская ССР,Олонецкий р-н, д. Гавриловка. Рядовой.  С начала войны был в эвакуации в Вологодской области. Призван в Красную Армию в октябре 1943 года в 8 стрелковый полк рядовым стрелком. Служил на Дальнем Востоке. Принимал участие в войне с Японией.

Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью Жукова, многочисленными юбилейными медалями.

Военную службу завершил в 1950 году. Работал 3 года на сплаве леса, а затем в совхозе «Видлицкий» в строительной бригаде до выхода на пенсию.

Награжден знаком «Ударник десятой пятилетки», медалью «Ветеран труда». Присвоено звание «Почетный гражданин Видлицы»   После войны проживал в родной деревне Гавриловка.

Место рождения Олонецкий р-н, д. Гавриловка