Аникина (Подлепенец) Екатерина Моисеевна
Аникина
(Подлепенец)
Екатерина
Моисеевна

История солдата

Моя бабушка, Подлепенец (Аникина) Екатерина Моисеевна, 1912 г.р., из многодетной семьи, после окончания Молочанского ветеринарного техникума Запорожской области, вышла замуж за военнослужащего, Аникина Петра Антоновича, 1910 г.р., и переехала к нему по месту службы в г.Бердичев Житомирской области за 9 лет до начала Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны была эвакуирована в г.Кирсанов Тамбовской области  в 1941 г. вместе с моей мамой, Аникиной Валентиной Петровной, 1934 г.р. Являлась тружеником тыла, работала ветеринарным фельдшером и ветврачом во время войны, награждена медалями за доблестный труд во время войны в тылу и юбилейными медалями и грамотами. После войны вместе с дочерью и родными сестрами вернулась на Украину и продолжила работу в районной ветлечебнице г. Токмака Запорожской области.Моя бабушка, Подлепенец (Аникина) Екатерина Моисеевна, 1912 г.р., из многодетной семьи, после окончания Молочанского ветеринарного техникума Запорожской области, вышла замуж за военнослужащего, Аникина Петра Антоновича, 1910 г.р., и переехала к нему по месту службы в г.Бердичев Житомирской области за 9 лет до начала Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны была эвакуирована в г.Кирсанов Тамбовской области  в 1941 г. вместе с моей мамой, Аникиной Валентиной Петровной, 1934 г.р. Являлась тружеником тыла, работала ветеринарным фельдшером и ветврачом во время войны, награждена медалями за доблестный труд во время войны в тылу и юбилейными медалями и грамотами. После войны вместе с дочерью и родными сестрами вернулась на Украину и продолжила работу в районной ветлечебнице г. Токмака Запорожской области.

Место рождения Токмак

Аникин Петр Антонович

Аникин Петр Антонович, 1910 г.р., муж, воевал в 49 танковой бригаде 4 танковой армии. Пропал без вести 6 июня 1944 года.