Аникин Иван Семенович
Аникин
Семенович
гвардии ефрейтор / орудийный номер 1622 Армейского зенитно-артиллерийского полка 3 УА

История солдата

Аникин Иван Семенович, учавствуя в наступлении с 01.03.1945 г. по разгрому вражеских войск в Померании и с 16.04.1945 г. в наступлении на Берлин, проявил мужество, смелость и отвагу.

10.03.1945 г. в районе Хинденбург Иван Семенович лично уничтожил одного противника и взял в плен 2-х немецких солдат.

26.03.1945 г. в районе Беллингхема орудие, которым работал Иван Семенович, метким огнем уничтожило 1 Ме-109.

16.04.1945 г. в районе Кинитца Иван Семенович, устанавливая точно скомандованные данные, способствовал успеху орудия, которое сбило самолет противника, пытавшийся обстрелять переправу.

За подвиг и заслуги Иван Семенович удостоен ордена "Красная Звезда" 20.04.1945 г., награжден медалью "За отвагу" в 03.04.1943 г.

Воинская специальность орудийный номер 1622 Армейского зенитно-артиллерийского полка 3 УА
Место рождения Ростовская область, Неклиновский район, х. Некрасовка