Анфимов Виктор Кронидович
Анфимов
Виктор
Кронидович

История солдата

- Родился 3 апреля 1897 года в селе Михайлово Рязанской области. Окончил Рязанскую духовную семинарию. С 1929 года работал учителем начальной школы в Смоленском районе. С 1936 по 1942 год, вплоть до ухода на фронт, был директором школы в Белокурихе. На Великую Отечественную ушёл из Белокурихи 21 сентября 1942 года по призыву Смоленского райвоенкомата. Воевал в составе 141-й Киевской стрелковой дивизии. Принимал участие в освобождении Польши, Чехословакии, Венгрии, Австрии, Румынии, Германии. Демобилизован 15 августа 1945 года из Германии. Награжден орденом Отечественной войны I степени; медалями "За освобождение Варшавы", "За освобождение Праги",  "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг. ", после войны - медалью "За трудовую доблесть". Вернувшись с войны, вновь работал директором Белокурихинской школы (1945 по 1947 год), затем - до 1975 года - учителем математики. Скончался Виктор Кронидович Анфимов в 1978 году.