Андрюхин Александр Иванович
Андрюхин

История солдата

Родился 27 августа в с.Самариха Пензенской области. Призван в ряды Советской Армии в ноябре 1943 года Бушмаковским райвоенкоматом и определён в станково-пулемётную роту, формировавшуюся в г. Пенза. В мае 1944 года их часть отправили в г .Невель (недалеко от г.Великие Луки) на 1-ый Прибалтийский фронт Баграмяна. В пехотных войсках Александр Иванович прошагал 600 км, форсировал западную Двину, освобождал Полоцк, Прибалтику. За боевые заслуги был представлен к ордену Красной Звезды, но документы затерялись на военных дорогах. В июле 1944 года Александра Ивановича тяжело ранило, и он был отправлен в Мелекесский госпиталь, где 5 месяцев провалялся на койке. Рана ещё мучила 7 лет до 1951 года. После выздоровления направили на охрану заключённых. В учхозе Александр Иванович с 1957 года. Вместе с женой воспитали пятерых детей, имеет девять внуков, 2 правнука.

Награждён орденом Отечественной войны 2- ой степени, медалью «За Победу над Германией…», юбилейными медалями.