Андронов Николай Андреевич
Андронов

История солдата

Хотела бы рассказать про моего прадеда Андронова Николая 1912 года рождения, это отец моей бабушки по материнской линии. В Книге Памяти числится, что он был красноармейцем и погиб в октябре 1942 года.
У него была гражданская жена Крюкова Анна Максимовна и дочь Андронова Валентина Николаевна, расписаны они не были, поэтому фамилия жены осталась девичья, дочку же он записал на свою фамилию. Семья Николая, точнее родители, жили в селе Воскресенка, Шигонский район, Куйбышевская обл. Николай родился Куйбышевская обл., Шигонский р-н, с. Муранка. Его родной брат Иван Андронов (1925 г.р.) после женитьбы жил в деревне Печеро-Выселки Шигонский район. Сам Николай с женой и дочерью жил в Костычах (теперь город Октябрьск) Самарской области (в СССР она называлась Куйбышевская область).

Призывался в Сызрани Куйбышевской область.

Служил в 112 стрелковой дивизии 2 формирования, 385 стрелковый полк.
Письменная связь прекратилась в августе 1942 года. Под Сталинградом была "мясорубка" и много солдат пропали без вести просто потому, что были убиты и похоронены безымянными. Моя прабабушка Анна все равно ждала его, но по какой-то причине через несколько лет после окончания войны она сожгла все письма в печи на глазах у дочери. Возможно он не погиб, но этого мы уже не узнаем, никакой информации об этом мне найти не удалось.
Последний раз бабушка видела своего отца когда ей было 5 лет. Он заехал домой на несколько часов по пути на фронт. Матери (пробабушки) дома не было она ушла стоять в очереди за хлебом, куда то далеко. Моя бабушка побежала за ней, пока они вернулись прошло много времени. Когда они прибежали, он уже запрыгнул на поезд и только смогли помахать ему на прощание - это последний раз когда она его видела. Больше никакой информации о моем прадедушке у меня нет.

Доп. инф.: Информация о наградах родного брата Андронова Ивана Андреевича http://podvignaroda.mil.ru/?#id=1421447357&tab=navDetailManCard