Андронов Федор Матвеевич
Андронов
Федор
Матвеевич
рядовой / стрелок- связной

История солдата

Андронов Федор МАтвеевич - мой дедушка по маминой линии. Был призван в армию и проходил службу на Дальнем востоке на границе.  В 1942 году его перевели на Западный фронт.  Он участвовал в боях с  16 декабря 1942 года по 15 августа 1943года . Был стрелком-связным 1238 стрелкогого полка Северо-Западного фронта.           В бою за освобождение города Старая Русса ворвался в дзот противника с 4 товарищами и гранатами уложили всех врагов, захватив танковый пулемет.  В этом же бою был тяжело ранен осколком мины в голову.  Попал в госпиталь, получил инвалидность 3 группы и был списан из рядов военнослужащих.                                                                                                                                             Работал в разных местах. Считался образованным, так как закончил 7 классов. Вырастил 4 дочерей.       Всегда имел гражданскую позицию, был активистом даже в пенсионном возрасте, посещал собрания ветеранов войны и труда. А вот о войне он не любил говорить.                                                                                        Умер Федор Матвеевич 27 сентября 2003 года в возрасте 90 лет. У него была трудная, но долгая и счастливая жизнь. И мы, твои потомки, всегда будем помнить тебя, дорогой наш, любимый дедушка!

Воинская специальность стрелок- связной
Место рождения Казахская ССР, Восточно-Казахстанская область, г. Шемонаиха