Андрианов Николай Федорович
Андрианов
подполковник / механик авиационный

История солдата

В 1935 году, закончив семилетнюю школу поступил в Калязинский индустриальный техникум, который окончил в 1939 году, получив специальность техника-механика по ремонту и монтажу заводского оборудования металлорежущих предприятий.  С августа по сентябрь 1939 года работал на заводе Полиграфических машин  в г. Рыбинске в должности помощника мастера комбината цехов отдела главного механика, откуда в сентябре 1939 года был призван в Красную Армию Калязинским райвоенкоматом Калининской области.

Воинская специальность механик авиационный
Место рождения Ярославская обл., Ильинский р-н, д. Полеткино

Дата призыва 25.09.1939
Боевое подразделение Качинское авиационное училище, Львоская авиашкола пилотов, Фастовская военно-авиационная школа пилотов, Черниговская авиационная школа пилотов

В Красной Армии находился с 1939 по 1945 г. С сентября 1939 г. по май 1940 г. в Качинском авиационном училище пилотов, Одесского военного округа, где окончил программу школы младших авиаспециалистом. С мая 1940 по ноябрь 1940 г. находился во Львовской авиашколе мотористом. С ноября 1940 по август 1941 г. в Фасовской военно-авиационной школе пилотов также механиком. С августа 1941 по ноябрь 1945 года находился в  Черниговской авиашколе пилотов механиком авиационным. В сентябре месяце 1941 года, когда немецкие войска подходили к Ростову на Дону в школе был создан боевой полк и направлен на фронт, где находился с 5 по 25 сентября 1941 года механиком. Демобилизовался 30.11.1945 года.

Еще повоюем! 101 год.

После войны

С 1946 по 1952 год работал в Ильинском РК КПСС. С 1952 по 1954 год был слушателем Ярославской областной Партийной школы. С 1954 по 1959 год секретарь Ильинского РК КПСС Ярославской области. С 1959 по 1961 г. секретарь Любимского РК КПСС. С 1961 по 1964 год председатель колхоза "Новая жизнь". С 1964 по 1967 г. занимал ряд должностей в Любимском районном управлении сельского хозяйства.  С 1967 по 1971 г.  заместитель председателя Любимского райисполкома.   С 1971 по 1973 год директор комбината бытового обслуживания. С 1973 по  1980 г. зав отделом соцобеспечения Любимского райисполкома. С 1982 по 1984 год начальник штаба ГО Любимского райисполкома. С 1985 по 1988 год председатель правления садоводческого товарищества "Садовод".  Живет в Любиме, на дату заполнения анкеты (06.05.2021 г.) 101 год. (Обновление от 2022 года: умер 27.08.2022 в возрасте 102 лет) Вдовец, две дочки и сын, 5 внуков, 9 правнуков.