Андреева Наталья Андреевна
Андреева
Наталья
Андреевна
Старший сержант / Старший повар

История солдата

Наталья Андреевна в 1942 году, в 19 летнем возрасте, была призвана в армию Ермаковским Райвоенкоматом. После трехмесячных курсов поваров 2 февраля 1943г. оказалась под Курском в 143-й стрелковой дивизии, Второго Украинского фронта, затем в Гвардии  5-ый танковый корпус особого отдела. Старший сержант, старший повар Андреева с боями прошла от Курска до Германии. В кровопролитных боях 1943 -го   под Киевом была контужена. Участвовала в боях под Курском, освобождала Будапешт... В канун Международного женского праздника , в 1944 году попала под массированный  минометно-артеиллерийский огонь по Киевом. Под обстрелом доставила продукты питания  на передний край. За проявленное мужество  была пркдставлена к медали "За боевые заслуги" которая нашла ее только в 1952 году и была вручена Ермаковским Райвоенкоматом.

Воинская специальность Старший повар
Место рождения Родилась в Ермаковском районе