Андреев Николай Иванович
Андреев
Старший сержант

История солдата

Андреев Николай Иванович, прошёл всю войну и закончил ее в Болгарии. Был призван в РККА 2 раза, первый раз в начале войны - 08.07.1941 Озинским РВК Саратовской области, второй раз после плена - Новоловским РВК Одесской области. Попал в плен 22.02.1943 и находился в плену 1 год и 3 месяца в немецком лагере на оккупированной территории. Награжден медалью "ЗА ОТВАГУ" 29.07.1944.

Дедушка не любил носитть медали, так как они напоминали ему о его сослуживцах, которые не вернулись с войны, и тяжелых военных годах.

Место рождения Россия, Хвалынский район, Саратовской области

Боевое подразделение 4 гвардейский корпус, 13 бригада, 1 батальон, 1 рота
Завершение боевого пути Болгария
Плен Был в плену в немецком лагере на оккупированной территории (с 22.02.1943 по 10.04.1944)
Госпитали Был дважды ранен и лежал в госпитале в Саратове

Много наград и медалей

ЗА ОТВАГУ

ЗА ОТВАГУ

Приказом от 29.07.1944 № 016/н помощник командира взвода 1 стрелковой роты, 1 стрелкового батальона, старший сержант АНДРЕЕВ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ, награжден медалью "ЗА ОТВАГУ" за то, что в бою 23.07.1944 в районе высоты 179,9 на правом берегу реки Днестр из своего личного оружия уничтожил 5 немецких солдат.

Приказ

Приказ

Список

Список

Два родных брата -Андреевы Николай Иванович и Пётр Иванович полковник авиации - ветераны войны..

После войны

После войны дедушка прожил хорошую и долгую жизнь. Пришёл с войны, создал семью с Беляниной Ольгой Александровной и родились у них трое детей. Всю жизнь прожили в г Хвалынск, Саратовской области. Работал главным экономистом автохозяйства г Хвалынска.

Ольга
Белянина Ольга Александровна