Андреев Иван Герасимович
Андреев

Боевое подразделение 52 стрелковый полк 176 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Хаттуаваара, Иломанст, Северная Карелия

До ранения служил:

22 Гвардейский Краснознамённый артилерийский полк (22 ап)

Картотека ранений Дата рождения __.__.1908Место рождения Белорусская ССР, Витебская обл., г. ВитебскВоинское звание красноармеецПоследнее место службы 22 апДата выбытия 28.09.1942Причина выбытия выбыл из госпиталяГоспиталь ЭГ 2762Источник информации Филиал ЦАМО (Архив военно-медицинских документов)Картотека Картотека общего учетаФонд ист. информации Картотека раненийОпись ист. информации Картотека общего учетаНомер ящика 009-18

22 июля, в 1941 году на базе железнодорожной больницы станции Хвойная Ленинградской области был создан эвакогоспиталь под номером 2762, которого Вторая мировая война привела в 1945 году на Сахалин, где он и расположен по настоящее время в стенах бывшего японского медицинского института и носит название Южно-Сахалинского гарнизонного военного госпиталя.

После выбытия из госпиталя продолжил свой боевой путь.

На финском направлении:

11.2.44 был сформирован 52 стрелковый полк 176 стрелковой дивизии.

Журнал боевых действий 52 сп с 11.2.44 по 1.12.44-11.5.45:

В журнале подробно описаны бои 30.7.44 в населённом пункте Хаттуваара квадрат 8012, где и погиб мой дед.

Именной листок о погибших с технической ошибкой в отчестве.

Андрей