Андреев Игорь Владимирович
Андреев
Игорь
Владимирович
лейтенант

История солдата

Андреев Игорь Владимирович, 1923 года рождения, двоюродный брат моей мамы, то есть мой двоюродный дядя. Был весёлый, спортивный: играл в волейбол, переплывал Волгу . В 1941 году закончил СШ № 2 в г.Вольске. 21 июня был выпускной бал. Сразу же призвали в армию. Провожали их на пристани - ребят увозили на пароходе.  Знаем, что сначала он учился в г.Бугуруслан в артиллерийском училище. Там познакомился с девушкой Лидией, которая и после гибели Игоря писала письма его маме почти до самой её смерти. Затем Игоря отправили на фронт в июне 1943 г. Воевал на 1 Прибалтийском фронте, был командиром топо-вычислительного взвода 434 артиллерийского полка 156 стрелковой дивизии 43 Армии 1 Прибалтийского фронта. Приказом от 3 июля 1944 г. награждён орденом Красной Звезды. 19 июля 1944 г. был ранен и 28 июля 1944 г. умер от ран. Светлая ему память! Помним! Гордимся!